Ореховое пирожное «Белочка»
Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное «Белочка» — нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт — получится классно.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожного вроде этого наиболее удобно использовать форму размером 30х30 см — тогда корж получается оптимальным по размерам, и его удобно разрезать на порционные кусочки. Крем получается достаточно сладким благодаря вареной сгущенке, так что воздержитесь от добавления сахара. Ванилин в рецепте можно заменить ванильным сахаром — 10 грамм. Орехи лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде — тогда они будут вкуснее, ароматнее и более хрустящими.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 310 грамм;
- Сахар — 230 грамм;
- Масло сливочное — 400 грамм (200 г в тесто, 200 г в крем);
- Орехи грецкие — 120 грамм;
- Вареная сгущенка — 370 грамм;
- Арахис жареный — 150 грамм (для украшения);
- Грецкие орехи жареные — 50 грамм (для украшения);
- Яйцо — 5 штук;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Ванилин — 1 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Ореховое пирожное «Белочка»»
1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку.
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края.
4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности.
5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз).
6. Верх и бока коржей смажьте кремом, посыпьте крошкой и оставшейся половиной орехов для украшения. Разрежьте пирожные на порционные кусочки и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!