Лепешки с овощами и сыром Фета

Рецепт приготовления мучных лепешек с начинкой из сливок, яйца, сыра Фета, жареного помидора и зеленого лука.

Описание приготовления:

Нежные легкие лепешки со сливочно-овощной начинкой т хрустящей золотистой корочкой напоминают по вкусу пицц, только готовятся гораздо быстрее и проще.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • чесночной соли — 1/2 чайных ложки;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыра Фета — 120 грамм;
  • красного помидора — 1/4 стакана (жареного);
  • зеленых лука — 2 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лепешки с овощами и сыром Фета»

Лепешки с овощами и сыром Фета - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Слегка взбить яйцо. Смешать муку, разрыхлитель, чесночную соль и кубики сливочного и масла в кухонном комбайне. Взбивать ингредиенты с 3-секундным интервалом, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы может приготовить тесто вручную, замесив тесто при помощи двух ножей или руками до консистенции крошек.

Лепешки с овощами и сыром Фета - фото шаг 2

2. Выложить приготовленное тесто в большую миску. Добавить жирные сливки и взбитое яйцо, замесить тесто руками до получения однородной консистенции. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в сыр Фета, жареный помидор и зеленый лук. Осторожно смешать ингредиенты, чтобы они равномерно были распределены по всему тесту.

Лепешки с овощами и сыром Фета - фото шаг 3

3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой круг толщиной примерно 2,5 см. Разрезать круг на восемь равных частей. Поместить лепешки на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в духовке в течение 15 минут.

Лепешки с овощами и сыром Фета - фото шаг 4

4. Убрать лепешки из духовки и охладить на решетке перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»