Щи из щавеля

Рассказываю, как приготовить щи из щавеля — традиционный русский суп, который обычно варят поздней весной и летом, когда вырастает молодой щавель.

Вкусно, сытно и недорого.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Щавель — 400 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Зелень укропа, петрушки — 50 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Очень полезное и вкусное блюдо. И главное — практически никаких лишних калорий. Этот классический рецепт приготовления щей из щавеля пригодится тем, кто работает в горячую весеннюю пору на дачных участках. Да и в раскаленном городе порой так хочется остудиться и взбодриться. Поэтому беремся за готовку 🙂 Как приготовить щи из щавеля:

1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. В отдельной кастрюле ставим варить яйца.

2. Чистим картофель и морковь.

3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, морковь полукольцами. Отправляем вариться.

4. Щавель промываем и мелко нарезаем.

5. Добавляем щавель в кастрюлю, когда овощи уже сварились. Солим.

6. Яйца остужаем, чистим. Можно нарезать кубиками и отправить в готовые щи в кастрюлю, а можно положить прямо в тарелку.

7. Наливаем щи в тарелку, посыпаем порубленной зеленью. Добавляем сметану и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Щи из щавеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»