Пятница , 29 марта 2024


Пицца с сыром с плесенью

Необычную пиццу можно приготовить, используя сыр с плесенью, карамелизированный лук и грецкие орехи. Мне нравится сыр с голубой плесенью — Горгондзола или Дорблю.

Получается экзотично и очень вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с сыром c плесенью?

1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды. Муку обязательно просейте! Затем тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Противень застелите пергаментом или смажьте растительным/сливочным маслом. Выложите на противень раскатанное тесто.

2. Включите духовку на 190 градусов.

3. Приготовьте карамелизированный лук. Для этого очистите луковицу и нарежьте полукольцами. Помешивая, обжарьте на средней температуре в разогретой сковороде на масле. Нарезанный лук лучше выложить в сковороду, как масло только начала таять. Слегка обжарив лук, добавьте сахар, перемешайте и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем выключите огонь под сковородой.

4. Сыр с плесенью нарежьте небольшими кусочками.

5. Выложите нарезанный сыр на раскатанное тесто в противне. Сверху распределите карамелизированный лук.

6. Посыпьте лук и сыр измельченными грецкими орехами.

7. Выпекайте пиццу с сыром с плесенью в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.

Пицца с сыром с плесенью готова!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Сыр с плесенью — 80 грамм (Горгондзола, Дорблю или другой);
  • Луковица — 1 штука (средняя);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи измельченные — 1/2 стакана.

Количество порций: 5-6

Выпуск 6 (Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью)

Смотрите также

Гриль-пицца

Простой способ приготовить пиццу на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *