Шоколадное овсяное печенье
Приготовить шоколадное овсяное печенье по этому рецепту достаточно легко. Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Печенье получается снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С утренним кофе или стаканом молока, такое вкусное и полезное лакомство поднимет вам настроение на весь день! Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и как правило всегда есть под рукой. Побалуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой. По желанию количество ингредиентов смело увеличивайте как минимум в два раза, ведь такое аппетитное печенье исчезает со стола практически моментально!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 0,5 стакана;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Какао — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадное овсяное печенье»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.
3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.
5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!