Шарлотка с клубникой и яблоками
Шарлотка с клубникой и яблоками — прекрасная идея для легкого десерта. Одна только неувязочка, когда поспела клубника, нет еще яблок нового урожая, а когда созрели яблоки, отошла клубника. Не беда!
Описание приготовления:
Шарлотка с клубникой и яблоками можно очень красиво украсить, верх залить желатином и выложить клубникой. А вообще, это дежурный пирог. Соотношение яблок и клубники у нас постоянно меняется в зависимости от сезона. Я, конечно люблю, когда побольше клубники. Крахмал в рецепт добавляется для того, чтоб шарлотка с клубникой и яблоками не растеклась от сока клубники. А вообще ягоды можно добавлять любые. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм;
- Клубника — 300 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Корица — по вкусу;
- Крахмал — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 5-10 грамм (по инструкции).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка с клубникой и яблоками»
Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.
Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.
Яблоки с клубникой залейте тестом и отправьте в духовку.
Пеките шарлотку до золотистого цвета при 170 градусах 35-40 минут.
Перевернуть пирог и посыпать сахарной пудрой.