Пятница , 29 марта 2024


Шарлотка с клубникой и яблоками

Шарлотка с клубникой и яблоками — прекрасная идея для легкого десерта. Одна только неувязочка, когда поспела клубника, нет еще яблок нового урожая, а когда созрели яблоки, отошла клубника. Не беда!

Описание приготовления:

Шарлотка с клубникой и яблоками можно очень красиво украсить, верх залить желатином и выложить клубникой. А вообще, это дежурный пирог. Соотношение яблок и клубники у нас постоянно меняется в зависимости от сезона. Я, конечно люблю, когда побольше клубники. Крахмал в рецепт добавляется для того, чтоб шарлотка с клубникой и яблоками не растеклась от сока клубники. А вообще ягоды можно добавлять любые. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 5-10 грамм (по инструкции).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с клубникой и яблоками»

Шарлотка с клубникой и яблоками - фото шаг 1

Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.

Шарлотка с клубникой и яблоками - фото шаг 2

Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.

Шарлотка с клубникой и яблоками - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.

Шарлотка с клубникой и яблоками - фото шаг 4

Яблоки с клубникой залейте тестом и отправьте в духовку.

Шарлотка с клубникой и яблоками - фото шаг 5

Пеките шарлотку до золотистого цвета при 170 градусах 35-40 минут.

Шарлотка с клубникой и яблоками - фото шаг 6

Перевернуть пирог и посыпать сахарной пудрой.

САМАЯ ВКУСНАЯ КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА | Ягодный Пирог с Клубникой | Клубничная Шарлотка в духовке

Смотрите также

Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка с рисом и яблоками встречается довольно редко. Думаю она родилась, когда осталось много риса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *