Белый хлеб
Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.
Описание приготовления:
Готовить хлеб мы будем на молоке безопарным способом. Дрожжи подойдут свежие, как у меня или сухие, которых нужно взять в три раза меньше. Такой белый хлеб хорош с сыром, колбасой, джемом, икрой или любой другой закуской.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 20 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 350-400 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Белый хлеб»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.
Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Добавьте яйцо.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.
Сделайте надрезы на тесте.
Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.