Суббота , 3 декабря 2022


Белый хлеб

Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.

Описание приготовления:

Готовить хлеб мы будем на молоке безопарным способом. Дрожжи подойдут свежие, как у меня или сухие, которых нужно взять в три раза меньше. Такой белый хлеб хорош с сыром, колбасой, джемом, икрой или любой другой закуской.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 350-400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Белый хлеб»

Белый хлеб - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.

Белый хлеб - фото шаг 2

Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Белый хлеб - фото шаг 3

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Белый хлеб - фото шаг 4

Добавьте яйцо.

Белый хлеб - фото шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Белый хлеб - фото шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Белый хлеб - фото шаг 7

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Белый хлеб - фото шаг 8

Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.

Белый хлеб - фото шаг 9

Сделайте надрезы на тесте.

Белый хлеб - фото шаг 10

Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.

Белый хлеб - фото шаг 11

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Белый хлеб - фото шаг 12

Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ vs ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

Смотрите также

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *