Очень шоколадные маффины с клюквой
Шоколад и клюква — это очень вкусно, поверьте! Сладкое шоколадное тесто и кислые ягоды клюквы отлично дополняют друг друга в этом десерте.
Готовятся маффины легко, доставят вам истинное наслаждение!
Описание приготовления:
Те из вас, кто любит шоколад, скорее всего также не равнодушны и к шоколадной выпечке. Очень рекомендую вам воспользоваться этим легким рецептом и испечь очень шоколадные маффины. Сладость ароматного шоколадного теста отлично подчеркивает кисленькая клюква. Вы получите огромное наслаждение, лакомясь этим маффинами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 80 грамм;
- Клюква — 120 грамм (100 — в тесто, 20 — для украшения);
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Банановое пюре — 100 грамм (или яблочное);
- Какао — 15 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 125 миллилитров;
- Шоколадные капли — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-12
Как приготовить «Очень шоколадные маффины с клюквой»
1. Растопим в микроволновке или на плите шоколад в воде, тщательно размешаем, даем остыть.
2. Банан или яблоки превращаем в пюре. Яблоки не стоит брать слишком сочные. Клюкву вымоем и обсушим. Если используете замороженную клюкву, надо, чтобы она разморозилась.
3. В остывший шоколадный раствор вливаем растительное масло и перемешаем.
4. В миску насыпаем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
5. И перемешаем до однородности.
6. Добавляем банановое или яблочное пюре.
7. Вливаем смесь воды, масла и шоколада.
8. И размешиваем. В итоге получится достаточно густое тесто. Добавим клюкву и перемешаем, чтобы ягоды более-менее равномерно распределились в тесте.
9. Раскладываем тесто по формочкам (я использовала бумажные формочки), теста хватит на 12 маффинов.
10. И сверху добавим по несколько ягодок клюквы и шоколадные капли.
11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30, до сухой деревянной зубочистки. Вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, а затем вынимаем из формы.