Понедельник , 4 марта 2024


Щи из крошева

Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как «серые щи» (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях!

По всем канонам будет вкусное первое блюдо!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления щей из крошева очень простой и вам он точно понравится. По сути, основной ингредиент — крошево — это самое важное, а все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение, смотря какой суп вы любите. Что касается готового крошева: его можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке, а потом прямо их этого замороженного бруска откалывать необходимое количество для готовки блюд!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (средний кочан);
  • Зелень — 2 пучка
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — 0.5 стакана (на пятилитровую кастрюлю крошева);
  • Мука — 0.4 стакана (на пятилитровую кастрюлю крошева);
  • Картофель — 4 штуки;
  • Мясо — 500 грамм (любое, желательно на косточке, чтобы бульон был сытнее );
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Щи из крошева «

Щи из крошева - фото шаг 1

1. Для начала измельчим или «покрошим» капусту вместе с зеленью и зеленым луком. Сюда же всыпаем муку и соль, перетираем очень тщательно руками, пока не появится жидкость, и под гнетом поставим на неделю постоять в теплое сухое место. Гнет каждый день снимайте, перемешивайте крошево. На 7-й день можно начать готовку щей.

Щи из крошева - фото шаг 2

2. На четыре литра воды нужно 300 грамм готового крошева. Его помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем добавим мясо, лук, морковь и картошку. Варим все вместе до готовности.

Щи из крошева - фото шаг 3

3. Вот, собственно и все! При подаче мясо и морковку нужно нарезать порционными кусочками, луковицу выбросить, а картошку перетереть в пюре. Подаем со сметанкой!

Как приготовить зелёные Щи на зиму. Крошево. Зеленые щи.

Смотрите также

Суточные щи (рецепт классический)

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *