Понедельник , 29 апреля 2024


Отбивные из кальмаров

Отбивные из кальмаров

Некоторые хозяйки думают, что приготовление блюд из кальмаров — дело хлопотное. Это вовсе не так, поскольку кальмар готовится очень быстро, а его нежный и специфический вкус несравним ни с чем.

Описание приготовления:

Из кальмаров можно приготовить различные блюда, одно из таких — отбивные. Готовятся они не сложно: сразу кальмар чистится и нарезается, а после они отбиваются. Отправьте в кляр отбивные и отправляйте на сковороду. Жарятся они около 4 минут на среднем огне с обеих сторон.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Отбивные из кальмаров»

Отбивные из кальмаров

1. Берем тушки кальмара. Варить их не нужно. Наша задача — почистить их, тщательно промыть и разрезать пополам (вдоль).

Отбивные из кальмаров

2. Если тушки слишком большие, то можно кальмар разрезать на 4 части (вдоль и пополам каждую часть). Затем отбиваем их деревянной толкушкой.

Отбивные из кальмаров

3. Отдельно делаем кляр: взбиваем 2 яйца и добавляем муку. Доводим массу до однородной консистенции и макаем каждую отбивную в полученный кляр.

Отбивные из кальмаров

4. Жарим до готовности с двух сторон. Кальмар, как известно, готовится очень быстро, поэтому на скорую руку вы сможете приготовить сытный и в то же время легкий ужин.

Отбивные из кальмаров

5. Для жарки используйте растительное масло и не делайте сильный огонь.

Отбивные из кальмаров

6. Подавайте отбивные из кальмаров в домашних условиях с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Кольца Кальмаров в кляре|5 минут|Нежные|Кексик

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *