Среда , 4 октября 2023


Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы на зиму

 

Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

Описание приготовления:

Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Повидло из сливы на зиму»

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 1

Подготовим спелую сливу и сахар.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 2

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 5

Слива проварилась около 20 минут.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Смотрите также

Варенье из абрикосов (густое повидло)

Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *