Суббота , 13 июля 2024


Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы на зиму

 

Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

Описание приготовления:

Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Повидло из сливы на зиму»

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 1

Подготовим спелую сливу и сахар.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 2

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 5

Слива проварилась около 20 минут.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Смотрите также

Повидло из топинамбура

  Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *