Пирог со смородиновым джемом
Пирог со смородиновым джемом — это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и «собираем» пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1/2 стакана (+ 3 ст.л. для начинки);
- Маргарин — 150 грамм;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Творог — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Смородиновый джем — 1 стакан (или варенье).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог со смородиновым джемом»
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.
Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.
Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.
Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!