Воскресенье , 21 июля 2024


Пирог со смородиновым джемом

Пирог со смородиновым джемом — это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и «собираем» пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана (+ 3 ст.л. для начинки);
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Творог — 250 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Смородиновый джем — 1 стакан (или варенье).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог со смородиновым джемом»

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 1

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 2

Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 3

Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 4

Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 5

Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.

Пирог со смородиновым джемом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Дрожжевой Пирог со Смородиновым Вареньем | Просто, Быстро, Вкусно | Yeast Cake

Смотрите также

Киш с ветчиной

Не пугайтесь нерусского названия — в действительности, рецепт киша с ветчиной предельно простой. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *