Среда , 14 апреля 2021


Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи.

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным первым блюдом, то прочтите, как приготовить кислые щи на курином бульоне. Это очень полезное блюдо с интересным вкусом и великолепным ароматом. Интересно, что вчерашние щи ценятся намного больше, чем свежеприготовленные.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Лук зеленый — 1/3 пучка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кислые щи на курином бульоне»

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 1

Сварите бульон из курицы с добавлением целой луковицы и морковки. Процедите его и налейте в кастрюлю, в которой планируете варить щи. Добавьте в бульон промытую под струей воды кислую капусту. Если капуста была заквашаена с морковью, то последнюю добавлять в щи дополнительно не надо.

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 2

Картофель очистите и вымойте. Нарежьте дольками или брусочками. Бросьте нарезанные клубни к кислой капусте и перемешайте. Варите под закрытой крышкой на медленном огне на протяжении пятнадцати минут.

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 3

В конце приготовления добавьте в щи томатную пасту. Поперчите и посолите. Не забудьте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью. Томите щи еще несколько минут под закрытой крышкой, затем бросьте в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук.

Кислые щи на курином бульоне - фото шаг 4

Подавайте щи горячими или холодными. Когда они настоятся примерно сутки в холодильнике, то станут еще вкуснее. По желанию добавьте в тарелку со щами сметану и зелень.

Кислые щи это просто бомба.( cabbage sauerkraut.)

Смотрите также

Щи со свежей капустой и фасолью

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *