Фрикадельки в азиатском стиле
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус.
А еще этот рецепт подкупает своей простотой!
Описание приготовления:
Узнайте, как быстро и просто приготовить фрикадельки в азиатском стиле. Подавать их лучше всего с зеленым луком и рисом или любимым вашим гарниром. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 грамм;
- Красный острый перчик — 1 штука (чили);
- Зеленый лук, пучок — 1 штука;
- Имбирь — 1 штука (свежий, 2 см);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 6 ст. ложек (3 ст. л. — в соус, 3 ст. л. — в фарш);
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (1 ст. л. — в соус, 3 ст. л. — для жарки);
- Вода — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фрикадельки в азиатском стиле»
1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Все, кроме фарша.
2. Измельчите ножом половину имбиря и острого перца.
3. Для соуса смешайте измельченный имбирь и острый перец с медом, соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кипяченой водой.
4. Оставшийся острый перец и имбирь измельчите в блендере вместе с зеленым луком, чесноком и соевым соусом.
5. Добавьте в мясной фарш, вымешайте.
6. Скатайте из мясного фарша 24 шарика.
7. Обжарьте их в разогретом масле, по 3-4 мин с каждой стороны.
8. Фрикадельки перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!