Пятница , 19 апреля 2024


Свекольник на хлебном квасе

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Легкий и полезный, ведь в супе большое количество свежей зелени и корнеплоды. Такой суп прекрасно утолит голод в летнюю жару. Итак, смотрите, как приготовить свекольник на хлебном квасе для своих домашних! Отличный супчик для обеда в летнюю жару.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Молодая свекла с ботвой — 2 штуки;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Квас хлебный — 1 литр;
  • Яйцо вареное — 2 штуки;
  • Свежий огурец — 2-3 штук;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на хлебном квасе»

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 1

Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 2

У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 3

Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 4

Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 5

Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 6

Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 7

Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.

Свекольник на хлебном квасе - фото шаг 8

Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!

Вот что один Стакан Свекольного Кваса сделает с Тобой в течение 20 мин. Это поражает

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *