Компот на зиму без закатки

 

Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Фрукты — 700 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

К сожалению, с закаточным ключом не у всех складывается «дружба».

Порой банки вздуваются и заготовку приходится выбрасывать. Предлагаю взять на заметку очень простой вариант, как сделать компот на зиму без закатки. Главное, что вам понадобится, — это банки и закручивающиеся крышки.

1. Для начала подготовьте фрукты или ягоды для компота. Использовать можно абсолютно все, что вам по вкусу. В данном случае — это абрикосы. Если вы хотите сохранить их форму, тогда как следует вымойте их и сделайте несколько проколов вилкой.

2. Банку предварительно простерилизуйте, а крышку отправьте в кипяток и оставьте на медленном огне.

3. Выложите фрукты в банку. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.

4. Всыпьте сахар, и проварите около 2-3 минут. Залейте сиропом фрукты, оставьте минут на 5.

5. Аккуратно слейте сироп обратно в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, и снова доведите до кипения.

6. Залейте кипящий сироп в банку. Достаньте из кипятка крышку, накройте ею банку.

7. Оставьте до полного остывания вверх дном.

Вот и все, очень вкусный и простой компот на зиму без закатки в домашних условиях готов!

компот на зиму без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»