Рассольник с тушенкой
Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.
Описание приготовления:
Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Свинина тушеная — 325 грамм (высшего сорта);
- Перловая крупа — 2 ст. ложки;
- Картофель — 1 штука (средний размер);
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука (небольшого размера);
- Томатная паста — 70 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Укроп — 30 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 2,5 литра;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соленые огурцы — 2 штуки (или маринованные).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рассольник с тушенкой»
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.
Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.
Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.
В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.
Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.
Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.
Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.
Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.
Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!
Совет от повара:
Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.