Четверг , 28 марта 2024


Рассольник с тушенкой

Рецептов рассольника очень много, у каждой хозяйки он свой. Я покажу рецепт приготовления этого вкусного супа именно так, как любят в нашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить рассольник по моему рецепту очень просто, все достаточно подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту. У тому же это достаточно быстро.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Свинина тушеная — 325 грамм (высшего сорта);
  • Перловая крупа — 2 ст. ложки;
  • Картофель — 1 штука (средний размер);
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука (небольшого размера);
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соленые огурцы — 2 штуки (или маринованные).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рассольник с тушенкой»

Рассольник с тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, промойте перловку, положите ее в воду и варите до полуготовности.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 3

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, снимите жир с тушенки и положите его в сковороду, нагрейте.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 4

Мелко нарежьте морковь (кубиком), лук (кубиком), огурцы (соломкой) и переложите их в сковороду для обжарки.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 5

Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте томатную пасту.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 6

Для сбалансированности вкуса добавьте щепотку сахара.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 7

В конце обжарки добавьте в нее измельченный чеснок.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 8

Положите в кастрюлю нарезанный крупным кубиком картофель, через 10 минут варки разомните на мелкие кусочки тушенку и добавьте её в суп.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 9

Как только картофель сварится до готовности, выложите в рассольник зажарку.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 10

Теперь можно рассольник посолить, ранее этого момента солить не рекомендую, так как огурцы отдадут соль и вы поймете сколько еще добавить. Добавьте лавровый лист.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 11

Как только рассольник будет готов, добавьте измельченный укроп и выключайте.

Рассольник с тушенкой - фото шаг 12

Дайте рассольнику немного настояться, заправляйте сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Отличный вариант дачного супа, быстро, вкусно и сытно!

Совет от повара:

Рекомендую при приготовлении использовать качественную тушенку высшего сорта.

Рассольник Сталика Ханкишиева из NTV Дачный Ответ! Перловка, огурчики, Россия, кулинарная книга СССР

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *