Суббота , 13 июля 2024


Пирожки с вишней жареные

Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка.

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки с вишней жареные. Они отлично подойдут на полдник или к вечернему чаепитию. Поставьте ходить тесто и выберите косточки из вишни. Затем сформируйте пирожки и поджарьте в масле.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Уксус 9-проц. — 1 чайная ложка;
  • Вишня свежая — 2 стакана;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Крахмал — 15-20 грамм;
  • Масло растительное — 50-70 миллилитров (для жарки пирожков).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с вишней жареные»

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 1

1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 2

2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 3

3. Добавляем яйцо, уксус.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 4

4. Вводим муку.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 5

5. Замешиваем не крутое тесто.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 6

6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 7

7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 8

8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 9

9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 10

10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 11

11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Пирожки с вишней жареные - фото шаг 12

12. Пирожки с вишней готовы. Выход — 16 пирожков. Приятного аппетита!

Пирожки с вишней

Смотрите также

Трёхслойный фруктовый пирог с меренгой

Этот необыкновенно вкусный и изысканный десерт, состоящий из трёх слоёв, — пример гармоничного сочетания мягкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *