Мятно-ванильное сливочное мороженое
Рецепт приготовления мороженого из молока, сливок, ванильного экстракта, яичных желтков и мятных конфет.
Описание приготовления:
Используя шоколадное печенье, вы можете сделать с этим мороженым сладкие сэндвичи.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- молока пополам со сливками — 3 стакана;
- сахара — 2 стакана;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яичных желтков — 8 штук;
- густых сливок — 3 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мятно-ванильное сливочное мороженое»
1. Вылить молоко пополам со сливками в тяжелую кастрюлю. Добавить сахар и перемешать. Довести смесь кипения на слабом огне, периодически помешивая.
2. В отдельной миске миксером на средней скорости взбить яичные желтки до светло-желтого цвета.
3. Добавить небольшое количество молочной смеси в желтки (примерно 2 стакана) и взбить.
4. Вылить желтки в кастрюлю с молочной смесью.
5. Готовить на слабом огне, пока смесь не станет очень густой, от 5 до 7 минут. Вылить смесь через мелкое сито в миску.
6. Добавить густые сливки и перемешать до однородной консистенции. Перемешать с ванильным экстрактом. Накрыть крышкой и поставить смесь в холодильник.
7. Заморозить смесь в машине для мороженого, согласно инструкциям производителя. После того, как мороженое будет готово, добавить нарезанные мятные конфеты и сразу же поместить мороженое в контейнере в морозильную камеру.
8. Пару часов спустя открыть контейнер и перемешать еще раз, чтобы конфеты были равномерно распределены. Заморозить мороженое еще на 24 часа.