Варенье из смородины при простуде
Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.
Описание приготовления:
Полагаю, что польза смородины — это общеизвестный факт, ведь эта ягода богата витаминам и полезными минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при термической обработке смородина, к сожалению, теряет многие полезные свойства, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить варенье из смородины при простуде. Никаких особенных секретов здесь нет, сделать такое варенье не сложнее, чем любое другое, я бы даже сказала, легче. Это лакомство имеет не только отличный вкус, но и полностью сохраняем все витамины и полезные вещества, которые так необходимы нашему организму во время болезни, правда хранить варенье необходимо в холодильнике. Вы можете приготовить парочку банок летом, а остальные ягоды заморозить, а зимой сделать из них свежее варенье из смородины при простуде в домашних условиях, это очень удобно и просто.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Смородина черная — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из смородины при простуде»
Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.
Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.
Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.
Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.
И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.
Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.
Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.
Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.