Блинчики без яиц и молока
Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья.
Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока.
Описание приготовления:
Секрет приготовления блинов без яиц, заключатся в том, что мы даем тесту настояться, и оно становится достаточно клейким, чтобы блины не разваливались. Итак, смешайте все ингредиенты для теста в миске, кроме соды и уксуса, и взбейте с помощью миксера. Затем дайте тесту постоять в течение часа. Перед жаркой добавьте погашенную уксусом соду и приступайте к приготовлению блинов на сковороде. Готовые блинчики выложите на блюдо и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука — 20 ст. ложек;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,25 чайных ложки;
- Уксус — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинчики без яиц и молока «
Смешайте в большой миске все ингредиенты для блинов, кроме соды и уксуса.
Размешайте тесто с помощью миксера до однородной массы. Оставьте настояться на 1 час. Затем погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
Для жарки блинов лучше всего использовать специальную сковородку. Перед началом приготовления разогрейте её и смажьте тонким слоем жира. Затем с помощью половника налейте часть теста, равномерно распределяя по поверхности.
Обжаривайте с одной стороны около 40 секунд. Затем переверните. Делать это можно руками, но очень быстро, чтобы не обжечься, либо используйте лопаточку.
После появления румяной корочки снимите блин на блюдо и жарьте следующий.