Прозрачное желе
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.
Описание приготовления:
Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 400 миллилитров (200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе);
- Желатин — 15 грамм;
- Ягоды ежевики — 100-120 грамм (замороженные);
- Мандарин — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Прозрачное желе»
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.
Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.
Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.
Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.
Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.
Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.
Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.
В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.
Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.
Совет от повара:
В приготовлении желе есть два исключения — это киви и ананас, их использование не рекомендуется, они разжижают желе.