Суббота , 27 апреля 2024


Прозрачное желе

 

В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.

Описание приготовления:

Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 400 миллилитров (200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе);
  • Желатин — 15 грамм;
  • Ягоды ежевики — 100-120 грамм (замороженные);
  • Мандарин — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Прозрачное желе»

Прозрачное желе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Прозрачное желе - фото шаг 2

Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.

Прозрачное желе - фото шаг 3

Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.

Прозрачное желе - фото шаг 4

Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.

Прозрачное желе - фото шаг 5

Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Прозрачное желе - фото шаг 6

Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.

Прозрачное желе - фото шаг 7

Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.

Прозрачное желе - фото шаг 8

Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.

Прозрачное желе - фото шаг 9

Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.

Прозрачное желе - фото шаг 10

В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.

Прозрачное желе - фото шаг 11

Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.

Совет от повара:

В приготовлении желе есть два исключения — это киви и ананас, их использование не рекомендуется, они разжижают желе.

Магия Желе , 3D ART Делаем » Основу » для 3D ART art желе

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *