Пицца по-чикагски

Предлагаю Вам еще один вариант пиццы. Её отличие от привычной нам пиццы в том, что начинка в ней укладывается наоборот – сыром на дно. А готовое блюдо больше напоминает пирог.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что пицца выпекается с бортиками, она получается очень сочная и вкусная. Начинки получатся много, поэтому пицца достаточно сытная. Попробуйте и вы!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Мука кукурузная — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 грамм;
  • Помидоры — 4-6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Зелень — 1 Пучков
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Колбаса — 200 грамм (полукопченая);
  • Пармезан — 50 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца по-чикагски»

Пицца по-чикагски - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Пицца по-чикагски - фото шаг 2

Затем тесто раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики.

Пицца по-чикагски - фото шаг 3

На дно выложите тертый сыр.

Пицца по-чикагски - фото шаг 4

Добавьте нарезанную колбасу.

Пицца по-чикагски - фото шаг 5

Отдельно обжарьте лук. Добавьте к нему помидоры, чеснок и зелень. Обжарьте все вместе минуты 2-3.

Пицца по-чикагски - фото шаг 6

Затем выложите овощной слой по колбасе.

Пицца по-чикагски - фото шаг 7

Верх посыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Пицца по-чикагски - фото шаг 8

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

ГОТОВИМ ПИЦЦУ ПО-ЧИКАГСКИ | Deep Dish Pizza

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»