Мармелад из айвы
Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo).
Описание приготовления:
Мармелад из айвы — это очень вкусное лакомство, которое требует достаточное количество времени и сил. Во время приготовления мармелада из айвы — масса будет очень похожа на варенье. Принцип приготовления даже очень похож на варенье. Однако, процесс сушки мармелада коренным образом отличается от процесса приготовления заготовок типа варенья или джема.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Мармелад
География кухни: Португальская
Ингредиенты:
- Айва — 3 килограмма;
- Сахар — 2,5 килограмма;
- Вода — 600 миллилитров;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 10-1
3
Как приготовить «Мармелад из айвы»
Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть.
Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона.
После того, как айва разварится добавить саха.
Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ.
Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз.
Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания.
Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.