Пятница , 26 апреля 2024


Соус из абрикосов и яблок

 

Представляю хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению.

Описание приготовления:

Попробуйте подать изысканный абрикосовый соус к мясным или рыбным блюдам, он значительно обогатит вкус, раскроет блюдо совершенно в ином образе. А я расскажу, как такой соус приготовить!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Яблоки

Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соусы на зиму / Острое

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 400 грамм;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Уксус винный — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Соус из абрикосов и яблок»

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 1

Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 2

Также измельчите лук.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 3

В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 4

Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Соус из абрикосов и яблок - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *