Соус из абрикосов и яблок
Представляю хит сезона — пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению.
Описание приготовления:
Попробуйте подать изысканный абрикосовый соус к мясным или рыбным блюдам, он значительно обогатит вкус, раскроет блюдо совершенно в ином образе. А я расскажу, как такой соус приготовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соусы на зиму / Острое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Абрикосы — 400 грамм;
- Яблоки — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сахар — 250 грамм;
- Уксус винный — 100 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Соус из абрикосов и яблок»
Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.
Также измельчите лук.
В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.
Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Приятного аппетита!