«Розанчики»
«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе…
Описание приготовления:
Выпечка из слоёного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая и нежная. Испечённое лакомство отлично подойдёт для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Печенье «Розанчики» из слоёного теста очень красивое и вкусное, приготовить его очень просто. Я с вами поделюсь рецептом, как приготовить «Розанчики».
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 450 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 3 грамма
- Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. — в начинку, 1 желток — для смазывания);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «»Розанчики»»
Подготовьте ингредиенты.
В творог добавьте яйцо, соль, сахар, муку.
Хорошо перемешайте, добавьте изюм.
Размороженное тесто немного раскатайте в одном направлении в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте круги диаметром 10 см.
На середину каждого круга выкладывайте по 1 ч. л. начинки.
Края приподнимайте вверх, плотно зажимайте, чтобы образовалась розочка.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Это очень вкусно! Беспроигрышное сочетание творога, изюма и слоёного теста.
Готовьте, радуйте своих близких!
Совет от повара:
Тесто берите бездрожжевое.