Четверг , 6 мая 2021


«Розанчики»

«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе…

Описание приготовления:

Выпечка из слоёного теста отличается особыми вкусовыми качествами – она хрустящая и нежная. Испечённое лакомство отлично подойдёт для чаепития, дополнит праздничный сладкий стол. Печенье «Розанчики» из слоёного теста очень красивое и вкусное, приготовить его очень просто. Я с вами поделюсь рецептом, как приготовить «Розанчики».

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 450 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Изюм — 30 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 3 грамма
  • Яйцо куриное — 2 штуки (1 шт. — в начинку, 1 желток — для смазывания);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «»Розанчики»»

Подготовьте ингредиенты.

В творог добавьте яйцо, соль, сахар, муку.

Хорошо перемешайте, добавьте изюм.

Размороженное тесто немного раскатайте в одном направлении в пласт толщиной 3 мм.

Вырежьте круги диаметром 10 см.

На середину каждого круга выкладывайте по 1 ч. л. начинки.

Края приподнимайте вверх, плотно зажимайте, чтобы образовалась розочка.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

Это очень вкусно! Беспроигрышное сочетание творога, изюма и слоёного теста.
Готовьте, радуйте своих близких!

Совет от повара:

Тесто берите бездрожжевое.

Розанчики с творогом — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Техасские булочки из придорожного кафе

Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *