Среда , 24 апреля 2024


Пирог с малиной и ванильным кремом

Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйца — 1 штука (тесто);
  • густые сливки — 1 cт. ложка (тесто);
  • ваниль — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • соль — 1/4 чайных ложки (тесто);
  • яйцо — 1 штука (крем);
  • желток — 2 штуки (крем);
  • сахар — 6 ст. ложек (крем);
  • несоленое сливочное масло — 2 ст. ложки (крем);
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложки (крем);
  • свежая малина — 360 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки (взбитые сливки);
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка (взбитые сливки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 1

1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 2

2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 3

3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 5

5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 6

6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 7

7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.

Пирог с малиной и ванильным кремом - фото шаг 8

8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.

Тарт с Очень Нежным Кремом и Малиной. Пирог на Все Времена

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *