Пирог с малиной и ванильным кремом
Рецепт приготовления пирога с ванильным кремом, взбитыми сливками и ягодами малины. Ванильный крем можно сделать заранее за 4 дня и хранить охлажденным в герметичном контейнере.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- яйца — 1 штука (тесто);
- густые сливки — 1 cт. ложка (тесто);
- ваниль — 1/2 чайных ложки (тесто);
- соль — 1/4 чайных ложки (тесто);
- яйцо — 1 штука (крем);
- желток — 2 штуки (крем);
- сахар — 6 ст. ложек (крем);
- несоленое сливочное масло — 2 ст. ложки (крем);
- ванильный экстракт — 2 чайных ложки (крем);
- свежая малина — 360 грамм;
- сахар — 2 ст. ложки (взбитые сливки);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (взбитые сливки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с малиной и ванильным кремом»
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В маленькой миске смешать ваниль, сливки и желтки. Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне несколько раз. Добавить масло и перемешать 12-15 раз, пока смесь не станет похожа на песок. Добавить желтковую смесь и взбить миксером на низкой скорости, 10-12 секунд. Выложить тесто на рабочую поверхность, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1час.
2. Сбрызнуть форму для пирога маслом. Охлажденное тесто разорвать примерно на 10 кусков и равномерно выложить в форму.
3. Рукой прижать все куски теста к форме, разглаживая их. Следите, чтобы все тесто было одинаковой толщины. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
5. Сделать ванильный крем. Нагреть молоко в средней кастрюле. В средней миске смешать яйцо и яичные желтки вместе. Добавить сахар и перемешать. Добавить муку и перемешать до загустения.
6. Как только молоко закипит, уменьшить огонь и варить на среднем огне, постепенно добавляя яичную смесь. Постоянно помешивайте венчиком, пока смесь не закипит. Готовить в течение еще 1 минуты, пока смесь не станет очень густой. Снять с огня и добавить масло и ванильный экстракт. Процедить смесь через сито в миску.
7. Посыпать охлажденный пирог ягодами малины, затем залить охлажденным ванильным кремом. Разровнять шпателем.
8. Выложить сверху взбитые с сахаром и ванильным экстрактом сливки, украсить ягодами малины и подавать.