Четверг , 25 апреля 2024


Фарш в сметанном соусе

Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления фарша в сметанном соусе. В качестве основного ингредиента я использовал говяжий фарш (по желанию используйте свиной). Ниже приведен подробный фото-рецепт для наглядного примера. Удачи в приготовлении!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Рис — 5 ст. ложек;
  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Вода — 4 стакана;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фарш в сметанном соусе»

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 1

Отварите рис до полу-готовности, примерно 15 минут.

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 2

Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 3

Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 4

Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 5

Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.

Фарш в сметанном соусе - фото шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *