Пирожки с солеными грибами
Соленые грибы — прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди.
Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Желтки — 3 штуки;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода теплая кипяченая — 100 миллилитров;
- Грузди соленые — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Лук зеленый — 1 штука (пучок);
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Пирожки с солеными грибами»
Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.
Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.
Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.
Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.
Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.
Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.
Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!