Пирожки с солеными грибами

Соленые грибы — прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди.

Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пирожков с солеными грибами. Приготовьте тесто и дайте ему подойти. Поскольку для начинки используются соленые грибы, следует их тщательно промыть и обсушить перед жаркой на сковороде с луком. Удачного вам приготовления!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Грузди
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Желтки — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода теплая кипяченая — 100 миллилитров;
  • Грузди соленые — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 штука (пучок);
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирожки с солеными грибами»

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 1

Просеиваем с солью муку, дрожжи разводим в теплой воде и ждем 10 минут, пока появятся пузырьки.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 2

Засыпаем треть муки, размешиваем и ставим в теплое место на полчаса.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 3

Желтки взбиваем с щепоткой сахара, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и опару. Замешиваем тесто.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 4

Нарываем тесто полотенцем и даем ему подойти где-то 1 час.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 5

Грибы промываем, чтобы стек весь рассол.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 6

Мелко режем репчатый и зеленый лук. Грибы режем средними кусочками.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 7

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, затем добавляем грибы, жарим еще 10 минут и добавляем зеленый лук. Готовим еще 5 минут, затем даем начинке остыть.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 8

Тесто делим на кусочки и раскатываем в лепешки, в центр каждой кладем начинку и формируем пирожки.

Пирожки с солеными грибами - фото шаг 9

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Пирожки с солеными грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»