Среда , 21 февраля 2024


Пирог на кислом молоке

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки?

Вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена.

Описание приготовления:

Вы пришли с работы, и оказалось, что к вечернему чаю нет ничего вкусненького? Если в вашем холодильнике есть кислое молоко и парочка яблок, давайте быстренько испечем вкусный пирог. Я думаю, что остальные ингредиенты для приготовления пирога у вас тоже найдутся. А времени мы потратим совсем немного: быстренько замесим тесто и поставим пирог в духовку. А сами займемся ужином или отдохнем в предвкушении вкусной выпечки. Не буду вас томить, рассказываю, как приготовить пирог из кислого молока.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 300 грамм (2 стакана);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 2 штуки (или абрикосы, персики).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог на кислом молоке»

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар (и обычный, и ванильный). Перемешиваем и отставляем, пусть сахар растворяется.

2. Теперь приступим к подготовке яблок: моем их, удаляем сердцевину. Кожуру яблок можно почистить, а можно оставить так, это уж как вам хочется. Нарезаем яблоки не очень тонкими дольками. Ну, и включим духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов.

3. Смазываем форму для выпечки маслом или маргарином, слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки.

4. А теперь готовим тесто. Перемешаем еще раз яйца с сахаром, за это время сахар уже должен был раствориться. Добавляем соду, кислое молоко и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто. Выливаем тесто в форму поверх яблок.

5. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 30-35. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, для этого прокалываем пирог и достаем зубочистку. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.

6. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Это если он успеет остыть, у меня дома он съедается чуть ли не прямо из духовки.

Очень Вкусный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на кислом молоке I Very Delicious APPLE PIE on sour milk

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *