Спагетти под соусом карбонара

Спагетти под соусом карбонара

Одно из самых известных блюд итальянской кухни — паста под соусом карбонара. Вариантов приготовления соуса много, но основные ингредиенты всегда одни: спагетти, бекон, яйца, сливки и пармезан.

Готовим!

Описание приготовления:

Это вкусное блюдо готовится быстро и легко, поэтому любимо многими из нас. Оно идеально подходит для семейного обеда или ужина, самое главное — купить правильные спагетти из твердых сортов пшеницы. Ну а рецепт приготовления очень прост и в этом вы убедитесь прочитав и просмотрев рецепт, в котором рассказано как приготовить спагетти под соусом карбонар.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200-250 грамм;
  • Бекон — 50-60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка (для соуса);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Спагетти под соусом карбонара»

Спагетти под соусом карбонара

Вот эти продукты понадобятся нам, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Спагетти под соусом карбонара

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Варим до степени готовности «Аль денте», то есть практически до готовности.

Спагетти под соусом карбонара

Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. К обжаренному бекону по желанию можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Спагетти под соусом карбонара

Смешиваем до однородности сливки с яйцами (или с желтками), солью и перцем.

Спагетти под соусом карбонара

Готовые спагетти отправляем на сковороду к бекону и на маленьком огне примерно минуту-полторы перемешиваем.

Спагетти под соусом карбонара

Добавляем сливочно-яичную смесь и перемешиваем. Мешаем хорошо, чтобы предотвратить сворачивание яйца. Готовим примерно минуту.

Спагетти под соусом карбонара

Раскладываем по тарелкам и посыпаем натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста карбонара. Классический рецепт без сливок и пармезана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»