Торт «Изба»

Если вы любите сладкое, то именно вам этот рецепт понравится. Сегодня хочу рассказать, как приготовить торт «Изба».

Тортик понравится всем членам семьи и отлично скрасит даже самый пасмурный день.

Описание приготовления:

Этот тортик выглядит достаточно необычно и напоминает избу. Отсюда и название. Тортик получается вкусным, нежным и пропитанным. Прекрасно подойдет на утро к чайку либо к чашечке свежезаваренного кофе. на про

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 грамм (Для теста );
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Вишня в собственном соку — 550 миллилитров (Начинка и крем );
  • Сметана — 950 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 1,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Изба»»

1. Приготовление тортика «Изба» начинаем непосредственно с выпекания коржей. Для этого потребуется предварительно достать сливочное масло из холодильника и дать ему достичь комнатной температуры.

2. Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, сметану (200 г), сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Муку просеиваем, затем постепенно вливаем смесь из сметаны в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на 15 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт.

4. На тесто выкладываем консервированные вишни, затем скручиваем тесто в рулет, защипывая края.
Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-13 минут.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и небольшое количество измельченных орехов.

5. Готовые рулеты охлаждаем и выкладываем в форме пирамиды. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем орехами. Повторяем шаги до вершины, затем охлаждаем в холодильнике на протяжении 1 часа. Приятного аппетита!

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»