Вторник , 18 мая 2021


Тесто для пиццы на простокваше

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут.

Описание приготовления:

Кстати, такое тесто можно поместить в пакет и оставить на сутки в холодильнике, если вы намереваетесь готовить пиццу позднее, а времени на расстойку теста у вас не будет. Многие даже замораживают его в морозильной камере для будущих блюд.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Простокваша — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана (и для раскатки);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для пиццы на простокваше»

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней углубление, всыпьте туда соль, влейте простоквашу и растительное масло. Масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное без запаха.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 3

Замесите плотное и тугое тесто, оставьте его в емкости на 15-20 минут для активации клейковины.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 4

Не забудьте на это время прикрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Тесто для пиццы на простокваше - фото шаг 5

После указанного времени тщательно вымесите тесто, используя немного муки для посыпки рабочего стола. Ваше тесто для пиццы полностью готово!

Тесто для пиццы на простокваше

Смотрите также

Пицетта

В Италии готовят традиционную пиццу, а также маленькую пицетту. Ингредиенты используются те же, отличаются только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *