Очень вкусные домашние пончики

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.
Описание приготовления:
Вот уже много лет пончики остаются любимым лакомством многих хозяек. Их готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Заполнить пончики можно любой начинкой: например, кремом, сгущенным молоком, джемом, а можно оставить без начинки. Это очень популярное кондитерское изделие среди детей и не только.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 0,5 килограмма;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Коньяк — 1 ст. ложка;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Сгущенка — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Очень вкусные домашние пончики»
1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.
2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.
3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.
4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.
5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.
6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.
7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.
8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.
9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.
10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).
11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.
12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.
14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!