Воскресенье , 26 мая 2024


Очень вкусные домашние пончики

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.

Описание приготовления:

Вот уже много лет пончики остаются любимым лакомством многих хозяек. Их готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Заполнить пончики можно любой начинкой: например, кремом, сгущенным молоком, джемом, а можно оставить без начинки. Это очень популярное кондитерское изделие среди детей и не только.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 килограмма;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Коньяк — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка — по вкусу;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Очень вкусные домашние пончики»

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 1

1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 2

2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 3

3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 4

4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 6

6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 7

7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 8

8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 9

9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 10

10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 11

11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 12

12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 13

13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.

Очень вкусные домашние пончики - фото шаг 14

14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Очень вкусные домашние пончики

Смотрите также

Русские пончики

Русские пончики — название очень условное. Есть версия, что название они получили из-за колобкообразного вида, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *