Штрудель с мясом и капустой

Штрудель с мясом и капустой — это блюдо, которое имеет очень привлекательный внешний вид и гармоничный вкус. Попробуйте, семья или гости будут в восторге!
Описание приготовления:
Штрудель с капустой и мясом — это полноценное второе блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рецепт приготовления простой. Штрудель получается очень вкусный, сочный и сытный. Подавать его можно с аджикой или острым домашним соусом.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Масло растительное — 7 ст. ложек (5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки для жарки);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мясной фарш — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 1 штука;
- Капуста — 200 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Штрудель с мясом и капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, картофель, капусту, влейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Яйцо смешайте с теплой водой, растительным маслом, солью и добавьте просеянную муку.
Замесите тесто.
Тесто разделите на несколько частей, раскатайте, сверху выложите начинку и сверните тесто в рулет.
Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее штрудель, смажьте его яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можете посыпать кунжутом.
Штрудель с капустой и мясом готов. Приятного аппетита!