Штрудель с мясом и капустой

Штрудель с мясом и капустой — это блюдо, которое имеет очень привлекательный внешний вид и гармоничный вкус. Попробуйте, семья или гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Штрудель с капустой и мясом — это полноценное второе блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Рецепт приготовления простой. Штрудель получается очень вкусный, сочный и сытный. Подавать его можно с аджикой или острым домашним соусом.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 7 ст. ложек (5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки для жарки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мясной фарш — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Капуста — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Штрудель с мясом и капустой»

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 2

Фарш обжарьте на сковороде в течение 5-6 минут, добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук, картофель, капусту, влейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 3

Яйцо смешайте с теплой водой, растительным маслом, солью и добавьте просеянную муку.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 4

Замесите тесто.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 5

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте, сверху выложите начинку и сверните тесто в рулет.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 6

Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее штрудель, смажьте его яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. По желанию можете посыпать кунжутом.

Штрудель с мясом и капустой - фото шаг 7

Штрудель с капустой и мясом готов. Приятного аппетита!

ШТРУДЛИ с Мясом и Капустой. ( блюдо поволжских немцев) Конкурс. Shtrudli with meat and cabbage.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»