Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Хотите побаловать родных тортом, а духовка не работает? Не стоит отчаиваться, ведь этот десерт можно приготовить и на сковороде. Готовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом легко и просто.
Описание приготовления:
Быстрый торт на сковороде — это просто находка для тех, у кого нет духовки или нет времени колдовать над коржами. Готовить его очень легко, просто и быстро. Коржи получаются мягкими и очень вкусными, а заварной крем просто необыкновенно нежный. Читайте рецепт, где я подробно рассказал, как приготовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом и не забудьте записать его в свою кулинарную книгу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Мука — 3 стакана (2,5 ст. — для теста, 2 ст. л — в крем);
- Яйцо — 4 штуки (3 — для теста, 1 — в крем);
- Сахар — 2,5 стакана (2 ст — в тесто, 0,5 ст — в крем);
- Какао — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 130 грамм (80 г — в тесто, 50 г — в крем);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Быстрый торт на сковороде с заварным кремом»
Первым делом приготовим заварной крем. В кастрюлю добавляем молоко, 2 ст. ложки муки, сахар и ванилин. Взбиваем миксером 20 секунд.
Затем добавляем яйцо и снова взбиваем до однородного состояния.
Затем ставим кастрюлю на водяную баню, чтобы заварной крем не пригорел.
Варим крем где-то минуты 2-3, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
Когда крем немного остынет (теплый), добавляем 50 г сливочного масла и взбиваем до однородности.
Нежный заварной крем готов.
Теперь приступим к тесту для коржей. В миске пару минут взбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара.
Затем добавляем кефир и снова взбиваем.
Дальше — остывшее растопленное сливочное масло и какао с содой.
Теперь добавляем просеянную муку. Сначала 2 стакана, а затем еще 0,5.
Тесто должно получиться, как сметана, но не очень густая.
На горячую сухую сковороду выкладываем 2-3 ст. ложки теста и разравниваем по поверхности. Накрываем крышкой и жарим коржи 2-3 минуты на маленьком огне.
Готовые горячие коржи выкладываем на доску и обрезаем по контуру тарелки.
Получилось стопка из 18 коржей — на два небольших тортика. Можно все ингредиенты поделить пополам, получится меньше коржей и будет быстрее.
Теперь будем собирать быстрый тортик с заварным кремом.
Выкладываем первый корж и густо смазываем его остывшим заварным кремом.
Так перемазываем все коржи и не забываем про бока.
Украшаем торт с заварным кремом по своему вкусу и угощаем родных.