Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой — отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Замечательное блюдо и готовится просто.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог — облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 грамм;
  • Сметана — 300 грамм (200 г — для заливки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Консервированная сайра — 1 штука;
  • Мука — 175 грамм (150 гр — в тесто, 25 — для заливки);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 1/4 пучка;
  • Укроп — 1/4 пучка;
  • Уксус 9% — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Открытый пирог с сайрой»

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 1

В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 2

В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 3

Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 4

Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 5

Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 6

Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 7

Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 8

Затем сайру.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 9

Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 10

Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 11

Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Открытый Пирог с Рыбной Консервой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»