Лепешки с зеленью на сковороде
Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной.
Описание приготовления:
Для лепешек замесите тесто из муки, яйца, молока, соли, разрыхлителя и измельченной зелени. Формируйте лепешки и жарьте на сковороде. Доброго дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 20 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 2 зубчика.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лепешки с зеленью на сковороде»
Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко.
В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.
Получим вот такую массу.
Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.
Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую обваляйте в муке.
Каждую часть раскатайте скалкой в блинчик.
Обжарьте на сковороде каждую лепешку с двух сторон. В сковороду добавьте немного растительного масла.
Готовым лепешкам дать слегка остыть.
Подайте к столу со сметаной или с первым блюдом.