Среда , 14 апреля 2021


Лепешки с зеленью на сковороде

Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной.

Описание приготовления:

Для лепешек замесите тесто из муки, яйца, молока, соли, разрыхлителя и измельченной зелени. Формируйте лепешки и жарьте на сковороде. Доброго дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепешки с зеленью на сковороде»

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 1

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 2

Добавить яйцо, молоко.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 3

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 4

Получим вот такую массу.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 5

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 6

Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую обваляйте в муке.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 7

Каждую часть раскатайте скалкой в блинчик.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 8

Обжарьте на сковороде каждую лепешку с двух сторон. В сковороду добавьте немного растительного масла.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 9

Готовым лепешкам дать слегка остыть.

Лепешки с зеленью на сковороде - фото шаг 10

Подайте к столу со сметаной или с первым блюдом.

Бессовестно просто! Наконец — то я ЕГО НАШЛА! Вкуснейшие лепешки с зеленью и яйцом на Сковороде!

Смотрите также

Хычины с зеленью

Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *