Торт «Медовик шифоновый»

Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти «свой» рецепт.

Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика.

Описание приготовления:

Его особенность состоит в том, что вместо сливочного масла используется растительное. Крем выбрала самый простой на сметане. Если вы хотите более мягкую и тающую выпечку, то дайте ей настояться. А о том, как приготовить торт «Медовик шифоновый», расскажет этот подробный пошаговый рецепт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Мёд — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Шоколад чёрный — 30 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Медовик шифоновый»»

Торт

Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.

Торт

Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

Торт

К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.

Торт

Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.

Торт

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.

Торт

Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

Торт

Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.

Торт

Для крема взбейте сметану с сахаром.

Торт

Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.

Торт

Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

Шифоновый МЕДОВИК на растительном масле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»