Торт «Медовик шифоновый»
Мой любимый медовик имеет так много вариаций в приготовлении, что сложно среди всего разнообразия найти «свой» рецепт.
Но я попытаюсь вам помочь. Предлагаю узнать о ещё одном варианте тортика.
Описание приготовления:
Его особенность состоит в том, что вместо сливочного масла используется растительное. Крем выбрала самый простой на сметане. Если вы хотите более мягкую и тающую выпечку, то дайте ей настояться. А о том, как приготовить торт «Медовик шифоновый», расскажет этот подробный пошаговый рецепт.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в крем);
- Мука — 3-4 стаканов;
- Яйцо — 5 штук;
- Мёд — 5 ст. ложек;
- Растительное масло — 5 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 стакана;
- Шоколад чёрный — 30 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Медовик шифоновый»»
Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.
Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.
К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.
Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.
Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.
Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.
Для крема взбейте сметану с сахаром.
Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!