Суп из белой спаржи

Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи.

Нежный и очень аппетитный — прекрасный вариант для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить суп из белой спаржи в домашних условиях, вы можете в качестве основы использовать заранее сваренный куриный бульон. В таком варианте супчик будет более наваристым. При желании указанные ингредиенты можно дополнить и другими овощами по вкусу. Блюдо получается очень классным, и его стоит хотя бы раз попробовать повторить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 литр (овощной или куриный);
  • Луковица — 1 штука;
  • Белая спаржа — 400 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп из белой спаржи»

Суп из белой спаржи - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края.

Суп из белой спаржи - фото шаг 2

2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу.

Суп из белой спаржи - фото шаг 3

3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы.

Суп из белой спаржи - фото шаг 4

4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь.

Суп из белой спаржи - фото шаг 5

5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например. Приятного аппетита!

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»