Суп из говядины с томатной пастой
Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.
Описание приготовления:
Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Супы / Томатная паста
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Томатная паста — 5 ст. ложек;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Рис — 0,5 стакана;
- Зелень петрушки сушеная — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Специи — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Суп из говядины с томатной пастой»
В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
Супчик готов! Приятного аппетита!