Рецепт нежного печенья

Любите нежную и рассыпчатую выпечку? Тогда вам точно понравится этот рецепт нежного печенья. Можете сделать сэндвичи с прослойкой из воздушного крема или оставить каждое по отдельности.

Описание приготовления:

Основа печенья – это песочное тесто. Если вы передержите его в духовке, то оно будет более рассыпчатым и сухим. Можете сделать печенье любой формы и размеров. В этот раз я делаю вот такие сэндвичи, а внутри — масляный крем с легкой ноткой мяты. Печенье выглядит празднично, если добавите пищевой краситель.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Сливочное масло / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 6 ст. ложек (4 ст. ложки для теста, 2 ст. ложки для крема);
  • Сливочный сыр — 60 грамм;
  • Сахар — 1 стакан (0,5 стакана для теста, 0,5 стакана для крема);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Пищевой краситель — по вкусу (зеленый);
  • Экстракт мяты — 2 Капли

Количество порций: 12-20

Как приготовить «Рецепт нежного печенья»

1. Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, сливочный сыр и взбейте до образования пушистой массы, понемногу добавляйте сахарный песок и взбивайте еще пару минут.

2. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте в чашу, замесите тесто.

3. Сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку, отправьте его в холодильник на 20-30 минут.

4. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Специальными формами вырежьте два вида печенья.

5. Выложите все на противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12-14 минут. Достаньте противень с готовым печеньем и остудите.

6. Сделайте крем: миксером взбейте сливочное масло с сахаром, экстрактом мяты, добавьте пищевой краситель (столько, какой насыщенный цвет хотите).

7. На одну половинку печенья нанесите крем, затем накройте второй половинкой и прижмите, посыпьте сверху сахаром. Приятного аппетита!

ФАНТАСТИКА! Сказать НЕЖНОЕ — Ничего Не Сказать! ПЕЧЕНЬЕ «АНГЕЛЬСКОЕ»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»