Шведский хлеб

Этот рецепт хлеба очень удобен тем, что тесто не надо расстаивать. С вечера смешиваем все ингредиенты, а утром сразу ставим в холодную духовку.

Такой хлеб можно взять с собой на работу.

Описание приготовления:

Для такого хлеба можно использовать не только семечки. Подойдет кунжут, семена льна или орехи. Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с тестом.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 220 миллилитров;
  • Мука ржаная — 60 грамм;
  • Мука пшеничная — 170 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Семечки — 50 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведский хлеб «

Шведский хлеб - фото шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде.

Шведский хлеб - фото шаг 2

Добавьте соль, сахар и ржаную муку.

Шведский хлеб - фото шаг 3

Добавьте пшеничную муку и семечки, перемешайте. Тесто будет вязким.

Шведский хлеб - фото шаг 4

Выложите тесто в форму. Накройте пленкой, смазанной маслом. Уберите на ночь в холодильник. Утром снимите пленку и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов и выпекайте хлеб минут 40-50.

Шведский хлеб - фото шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Ржаной хлеб на закваске ✧ ШВЕДСКИЙ Силла Sillabröd ✧ Swedish Rye Bread Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»