Шведский хлеб
Этот рецепт хлеба очень удобен тем, что тесто не надо расстаивать. С вечера смешиваем все ингредиенты, а утром сразу ставим в холодную духовку.
Такой хлеб можно взять с собой на работу.
Описание приготовления:
Для такого хлеба можно использовать не только семечки. Подойдет кунжут, семена льна или орехи. Этот рецепт отлично подойдет для тех, у кого нет ни времени, ни желания возиться с тестом.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 220 миллилитров;
- Мука ржаная — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 170 грамм;
- Дрожжи прессованные — 10 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Семечки — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шведский хлеб «
Дрожжи растворите в теплой воде.
Добавьте соль, сахар и ржаную муку.
Добавьте пшеничную муку и семечки, перемешайте. Тесто будет вязким.
Выложите тесто в форму. Накройте пленкой, смазанной маслом. Уберите на ночь в холодильник. Утром снимите пленку и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов и выпекайте хлеб минут 40-50.
Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!