Творожный бисквит

Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита.

Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит.

Описание приготовления:

Такой бисквит получается настолько вкусным, что можно его использовать как готовый торт на праздник, придумав оригинальное украшение. А если скомбинировать творожный бисквит и обычный, то можно составить отличный ансамбль. При выпечке обязательно нужно использовать готовый бисквитный корж, чтобы придать творожному слою устойчивость.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Готовый бисквитный корж — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки (Разделенные на белки и желтки);
  • Сахар — 120 грамм (В творог);
  • Творог — 650 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Кукурузный крахмал — 25 грамм;
  • Мука пшеничная — 25 грамм;
  • Сахар — 40 грамм (В белки );
  • Цедра — 0,5 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Творожный бисквит»

1. Взбейте белки сначала отдельно до образования пены, а потом с сахаром.

2. Также отдельно взбейте желтки.

3. Желтки соедините с творогом, сахаром, мукой, крахмалом, лимонной цедрой и ванилью. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте молоко и перемешайте.

5. Аккуратно введите в тесто взбитые белки, потихоньку перемешивая.

6. В форму для выпечки положите готовый корж, а наверх выложите творожное тесто.

7. Выпекайте бисквит 15 минут при 200 градусах. Перед окончанием выпечки уменьшите температуру до 150 градусов и пеките еще немного.

8. Бисквит в готовом виде должен остаться немного жидковатым. Остудите его полностью, а затем подавайте.

Творожный Бисквит — Что Приготовить Из Творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»