Сырный крем-суп с шампиньонами

Разнообразить обеденное меню предлагаю очень простеньким, быстрым в приготовлении, в меру сытным блюдом. Хочу рассказать, как приготовить сырный крем-суп с шампиньонами.

От него невозможно оторваться.

Описание приготовления:

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные овощи: морковь, картофель, сладкий перец, а также сушеные травы и специи по вкусу.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый — 300 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырный крем-суп с шампиньонами»

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 1

1. В качестве основы в рецепт приготовления сырного крем-супа с шампиньонами можно использовать бульон или просто воду. Налейте жидкость в кастрюлю и поставьте на огонь. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Обжарьте на среднем огне.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 2

2. Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться, периодически помешивая.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 3

3. Грибочки вымойте, обсушите, измельчите немного. Выложите на сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Сырный крем-суп с шампиньонами - фото шаг 4

4. Обжаренные грибы с луком выложите в кастрюлю. Проварите 3-4 минуты. После сырный крем-суп нужно слегка измельчить блендером до более однородной консистенции — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп-пюре. Очень вкусно и просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»