Курица с овощами по-японски

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить — так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Лапша японская — по вкусу;
- Соевый соус — 150 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с овощами по-японски»
1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.
2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.
3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.
5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.
7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.