Вторник , 18 июня 2024


Курица с овощами по-японски

 

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

Описание приготовления:

Это отличное блюдо японской кухни, которое так популярно сейчас. Готовится курица с овощами по-японски в течение часа-полтора. Предварительно ее можно замочить в соевом соусе, а можно добавить его в процессе тушения птицы и выпарить — так получается вкуснее. Лапша обязательно должна быть японской (технологии ее изготовления разнятся с традиционными спагетти или лапшой на яйце).

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соевый соус

География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Лапша японская — по вкусу;
  • Соевый соус — 150 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с овощами по-японски»

Курица с овощами по-японски - фото шаг 1

1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 2

2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 3

3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 4

5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 5

6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

Курица с овощами по-японски - фото шаг 6

7. Когда курица будет готова, отправляем ее к овощам и лапше сверху. По вкусу добавляйте специи. Не переборщите с соевым соусом, чтобы не пересолить блюдо.

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *