Воскресенье , 24 октября 2021


Гороховый крем-суп

Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Гороховый крем-суп замечательно впишется в званый ужин. Это и полезное первое блюдо, и в то же время изысканный обед. Вот такой универсальный супчик я советую вам приготовить. Он сытный и питательный. Ребрышки вполне заменят любые копчености. «На ура» пойдут косточки из-под шашлыка.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Ребрышки свиные копченые — 150 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Сухарики — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль, специи — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гороховый крем-суп»

Гороховый крем-суп - фото шаг 1

Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.

Гороховый крем-суп - фото шаг 2

Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.

Гороховый крем-суп - фото шаг 3

Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.

Гороховый крем-суп - фото шаг 4

Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!

КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Смотрите также

Грибной крем-суп

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *