Оладьи свекольные
Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое.
Описание приготовления:
О пользе этого блюда и не стоит говорить, просто узнайте, как приготовить оладьи свекольные, и попробуйте сделать их самостоятельно дома. Понадобится немного продуктов, да ещё и таких, которые можно без проблем достать. Я ещё добавила сыр, так выпечка стала ещё вкуснее. Она получилась нежной и необычной по вкусу.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Свекла варёная — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр фета — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи свекольные»
Свеклу натрите на крупной тёрке, потом добавьте к ней сыр, разотрите смесь вилкой. Внесите яйцо, размешайте всё до единой массы.
Далее добавьте муку, перец, соль и продолжайте мешать. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень (смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки).
Столовой ложкой сформируйте оладьи на противне, выпекайте их 30 минут. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.