Понедельник , 17 июня 2024


Оладьи свекольные

Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое.

Описание приготовления:

О пользе этого блюда и не стоит говорить, просто узнайте, как приготовить оладьи свекольные, и попробуйте сделать их самостоятельно дома. Понадобится немного продуктов, да ещё и таких, которые можно без проблем достать. Я ещё добавила сыр, так выпечка стала ещё вкуснее. Она получилась нежной и необычной по вкусу.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр фета — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи свекольные»

Оладьи свекольные - фото шаг 1

Свеклу натрите на крупной тёрке, потом добавьте к ней сыр, разотрите смесь вилкой. Внесите яйцо, размешайте всё до единой массы.

Оладьи свекольные - фото шаг 2

Далее добавьте муку, перец, соль и продолжайте мешать. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень (смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки).

Оладьи свекольные - фото шаг 3

Столовой ложкой сформируйте оладьи на противне, выпекайте их 30 минут. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.

Свекольные оладьи (постные)

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *