Четверг , 28 марта 2024


Оладьи свекольные

Оладушки можно делать из разных продуктов. Особенно вкусныеми, сытными и питательными они получаются из овощей. Это настоящее разнообразие на кухне порадует всю вашу семью и привнесёт что-то новое.

Описание приготовления:

О пользе этого блюда и не стоит говорить, просто узнайте, как приготовить оладьи свекольные, и попробуйте сделать их самостоятельно дома. Понадобится немного продуктов, да ещё и таких, которые можно без проблем достать. Я ещё добавила сыр, так выпечка стала ещё вкуснее. Она получилась нежной и необычной по вкусу.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр фета — 100 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи свекольные»

Оладьи свекольные - фото шаг 1

Свеклу натрите на крупной тёрке, потом добавьте к ней сыр, разотрите смесь вилкой. Внесите яйцо, размешайте всё до единой массы.

Оладьи свекольные - фото шаг 2

Далее добавьте муку, перец, соль и продолжайте мешать. Затем разогрейте духовку до 190 градусов, подготовьте противень (смажьте его маслом и застелите бумагой для выпечки).

Оладьи свекольные - фото шаг 3

Столовой ложкой сформируйте оладьи на противне, выпекайте их 30 минут. Лучше всего подавать блюдо со сметаной.

Свекольные оладьи (постные)

Смотрите также

Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *