Понедельник , 20 мая 2024


Простая засолка огурцов без закатки

Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом.

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности делать консервации на зиму, тогда эта простая засолка огурцов без закатки в домашних условиях станет для вас настоящей находкой.

1. Для начала нужно как следует вымыть огурчики под проточной водой.

2. Обрезать им хвостики и сделать 2-3 надреза в произвольных местах. Это позволить огурцам быстрее просолиться и напитаться вкусом маринада. Отложите их пока в сторону.

3. Классический рецепт простой засолки огурцов без закатки предполагает использование бочонка или на крайний случай — банки. Но в данном случае все будет гораздо проще. Понадобится только плотный пакет. В идеале — с застежкой.

4. Итак, в пакет нужно отправить предварительно вымытые листья смородины, нарезанный лист хрена и измельченный пучок укропа.

5. Очистите и измельчите чеснок. Добавить его к зелени, насыпьте соль.

6. Аккуратно все перемешайте между собой.

7. Теперь можно выложить в пакет огурчики. Плотно закройте и как можно более аккуратно потрясите пакет так, чтобы все как следует перемешалось.

8. Оставьте огурчики при комнатной температуре примерно на 3 часа.

9. Затем переложите пакет в холодильник и дайте промариноваться огурчикам около 4-5 часов. Можно оставить их и на более длительный срок.

Вот и весь рецепт, как сделать простую засолку огурцов без закатки. Можно пробовать.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 1 cт. ложка (лучше использовать морскую);
  • Чеснок — 4-7 зубчиков;
  • Листья смородины — 3-4 штук;
  • Листья хрена — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок.

Количество порций: 4-6

Огурцы на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. Выпуск №533

Смотрите также

Засолка скумбрии

  Простой рецепт засолки скумбрии на все случаи жизни! Рыбка получается очень пикантной, идеально для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *