Шарлотка в духовке с яблоками
Домашняя выпечка — это очень-очень вкусно! И шарлотка с яблоками не исключение. Настоящий вкус детства в каждом кусочке этого ароматного и воздушного пирога с хрустящей корочкой и кисленькой начинкой.
Описание приготовления:
Для приготовления данной шарлотки рекомендую использовать яблоки с кислинкой. На контрасте со сладким тестом вы добьетесь отменного результата.
Шарлотку можно подавать к столу теплой или холодной, это не важно, ведь в любом варианте получается очень вкусно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Яблоки — 6 штук.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка в духовке с яблоками»
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Кожуру удаляйте по желанию.
Присыпаем яблоки корицей.
На дно разъемной формы для выпечки кладем пергамент, смазанный маслом. Сверху засыпаем яблоки.
Вбиваем в миску яйца, засыпаем сахар.
Взбиваем до получения пышной белой массы примерно 3-4 минуты.
Просеиваем муку.
Теперь нужно замесить густое и однородное тесто.
Выливаем тесто на яблоки. Ставим шарлотку в духовку на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
После выпечки оставьте шарлотку в духовке еще на 10 минут.
Извлекаем выпечку из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!